Friday, 2 March 2012

Kopdar Perdana Bloofers Medan

Sekitar pukul 15.00 WIB, aku tiba di depan Coffee Cangkir. Karena sebelumnya belum pernah sekalipun ke sana, jadi ada keraguan untuk masuk ke dalam. Kupikir menunggu Lastri di seberang lebih aman. Tanpa mengambil langkah panjang, kuambil hp di dalam tas, dan menelponnya.

“Assalamu’alaykum”
“Wa’alaykumsalam”
“Udah dimana mbak? Saya udah di depan Coffee Cangkir nih”
“Oh..iya, tunggu sebentar ya mbak, ini udah mau nyampe”
"Ok"

Tiba-tiba saja aku merasa lucu dengan percakapan kami. Masih dengan sapaan “mbak”, padahal ini Medan bung ^_^. Sebenarnya nggak masalah sih, karena bagiku kata sapaan “mbak” itu udah umum dan meng-Indonesia.

Tak berapa lama kemudian, di seberang jalan kulihat dua sosok akhwat. Sudah menduga bahwa itu Lastri, dan di sebelahnya pasti bloofer juga. Aku terus memperhatikan mereka berjalan melewati angkot-angkot dan akhirnya tiba di depan Coffee Cangkir. Lalu, aku pun mulai berjalan ke arah mereka dengan penuh senyuman (esssegedeee..hahah..). Kami bersalaman, cupika-cupiki, lalu mengenalkan nama. Dua akhwat ini bernama Lastri dan Ayu. 

Selanjutnya kami melihat ke dalam dan  menemukan seorang lelaki yang melambaikan tangannya ke arah kami. Kutebak dengan cepat, “pasti mas Aul”. Dan cukup surprise, ternyata di sampingnya ada Hijry, adik juniorku di FP USU.
Sembari berjalan ke dalam, aku melihat kiriman pesan dari Hijry.
“Kak, nunggu di dalam aja lah ^^ “
Yaah, aku terlambat melihat pesannya. Kalau tahu begitu, dari tadi juga udah masuk ke dalam ^_^

Sesampai di dalam, kami mengubah posisi kursi. Setelah itu duduk dengan manis (kayak anak TK aja :P). Lastri dan mas Aul langsung membuka percakapan, karena mungkin yang paling eksis dan sering ngobrol itu mas Aul dan Lastri ya.. (sok tau gue :D).
Orang yang pertama datang itu Mas Aul dan Hijry, disusul oleh diriku, kemudian Lastri dan Ayu. Sambil menunggu yang lain, kita ngobrol tentang bloofer dan pembesar-pembesarnya :)

Tak lama kemudian kak Nisa pun datang dan bergabung. And then, mulai sesi perkenalan. Dimulai yang paling senior di antara kita, siapa lagi kalau bukan mas Aul :D Lalu dilanjutkan oleh Hijry, kak Nisa, aku, Ayu, dan Lastri.
 erakhir, muncul seorang pemuda di hadapan kami (esssseh, kayak anak muda film India aja nih), namanya Riza Nugraha. Dan saat itu, terkumpullah 7 orang bloofer Medan di Coffee Cangkir.
**Hujan turun dengan indahnya, membuat suasana semakin bersahabat ^_^
 Alhamdulillah, Kopdar Medan berjalan dengan lancar (copy paste statusnya Mas Aul)
 
_Jum’at penuh berkah, 2 Maret 2012 di Coffee Cangkir_

16 comments:

meutia rahmah said...

wah ..seneng nya udah kopdar ..tetap smngat, smoga bisa lanjut ke kopdar2 selanjtnya yah :)..horas medan.

Budiman As'ady said...

salam ukhuwah, karena persahabatan ini lebih dari sekedar persahabatan ^^

`syafakillah..

auraman said...

Lanjutkan ya sahabat-sahabatku, tetap jaga silaturahim ini.. semoga saya diberi kesempatan lagi untuk bisa kumpul lagi dengan sobat bloofers medan dan semoga kopdar pertama ini menjadi gerbang pembuka untuk kopdar-kopdar selanjutnya.

jjangnisa said...

#eeh, lagi flu ya?
gak mudeng..

lekas pulih ya..

oh ya, rencana bisnisnya perlu direalisasikan juga tuh..:)

Rima Aulia said...

syafakillah zahra, wah, sudah kopdar yak... jadi tambah pengen. kopdar jabodetabek kapan yak realisasinya

Zahid Rabbani said...

Hijry? Siapa tuh Kak? ^^"
Hm... jangan2 Kak dapat flu gara-gara Kopdaran nih...
Tp untung pas nunggu Mb' Lastri blum hujan, klo g'... ya, nunggu Mb' Lastri di luar sambil ujan-ujanan :D

Sri Efriyanti az-Zahra Harahap said...

Mbak Meutia:
Iya mbak, makasih semangatnya :)
Horass ^^

Mas Budi:
Salam ukhuwah..
Salam bloofer ^^

Mas Aul:
Hu'um, iya mas :)
Benar banget, gerbang pembuka untuk kopdar selanjutnya nih ^^

Mbak Nisa:
Hehe...
Sekarang juga masih flu, mbak..
#nutup idung pake tisu

Mbak Rima:
Jazakillah mbak...
Semoga kopdar jabodetabek terealisasi dengan baik ya mbak..
#beratbangetbahasasaya :P

Hijry alias Zahid:
Deuuh, siap ya Hijry ini?
kenalan dulu ahh.. :)
Ow ow, iya pulak ya
#pakelogatMedan ^^

lastrii ^^ said...

suka sama tampilan baru blognya :)
haha..tp kn sekarang udh manggil kk.. :)
bukan yg paling eksis,tapi biar gak trjadi hening cipta kak.. :D
aah, smoga kita diberi kesempatan buat kopdar lg ya.. dgn anggota yg lbh banyak pastinya :)
aamiin ^^

lastrii ^^ said...

eh iya, lupaa.. syafakillah ya kk ^^

Sri Efriyanti az-Zahra Harahap said...

Waaah...
Makaci adek sayang :)

Kakak juga suka tampilan blognya Lastri..
Kakak nunggu kabar aja, ntar sms or calling aja ya :D

Hmm, jazakillah adinda..
Tadi kena hujan, makin parah flu nya :(

Riza Nugraha said...

jiah anugrah, nugraha mbak hehe
haiyaaa ank muda india euy.. :D

CLk7 said...

wah, mantep nih medan
sukses ya :D

#salam dr bumi Anging Mamiri ;)

Accilong said...

wah, asyiiikkk.. akhirnya kopdar perdana medan kelar jga.

salam kenal... salam bloofers...:)

Sri Efriyanti az-Zahra Harahap said...

Riza:
Sorry bang, salah ketik tuh..
#nyarialasan :P
Hehe...
Kayak aktor bollywood soalnya :D

Mbak Clk7:
Salam semangat buat bumi Anging Mamiri ya mbak :)

Mbak Acci:
Salam kenal juga mbak..
Salam bloofers ^_^

arman rahim said...

salam....

asyiknya melihat para bloofers kopdar...

selalu akan ada cerita dibalik setiap kopdar yang berlangsung...

semoga silaturahmi tetap terjaga..
salam bloofers....

Sri Efriyanti az-Zahra Harahap said...

Mas Arman:
Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya mas :)
Salam bloofers..